Дуракам закон не писан...

Виталий Аркадьевич Татаринов
Дуракам  закон  не  писан -
Почему  не  написать .
Пусть  он  будет  весь  пронизан
Чётким  слогом , чтоб  понять .

И  в  законе , как  по  полкам ,
Дурь  разложим  не  таясь .
Дань  отдастся  кривотолкам ,
Расшифруем  не  стыдясь .

С  дурака  и  спрос  нестрогий .
Он  всё  знает  наперёд .
И  не  учится , не  мыслит …
Ведь  ему  всегда  везёт .

Дуракам  везде  дороги …
И  как  жили  мы  без  них ?
Дни  все  были  так  убоги …
Главным  в  жизни  стал  бы  псих .

К  голове  всё  привязалось …
Ноги  чувствует  легко .
Лоб  разбить  ему  осталось …
Как  в  молитвах  всем  назло .

Мудрецам  он  мозг  выносит ,
Воду  носит  в  решете .
И  под  умного  тем  косит
В  нашей  жизни  суете .

С  дураками  разберёмся ,
И  к  дорогам  перейдя ,
В  дураков  опять  уткнёмся ...
Лёг  асфальт  после  дождя .

Дуракам  закон  не  писан -
В  этом  виден  жизни  смысл .
Пусть  написан – не  прочитан …
И  дурацкой  будет  мысль .
           24.02.2020