Ночные мысли - плоды бессонницы

Владимир Мироненко
К циклу  «Капельки»


***Словам  --
                как ни стараться,
      На языке каком бы ни звучали! –
      Не снять
                ни муки, ни печали
     С больной души страдальца .

***Словам любым не изменить
        Души преступника убогой –
        Какую б страсть в них ни вложить! –
        Бессильна даже мудрость Бога!

***В  быту
                грабитель,  вор,  убийца
       Несут возмездие и пребывают в изоляции,
       Но в мире
                процветают  лица –
       Творцы
                войн мировых, локальных,
                кризисов,
                инфляции…

***Приятно находиться в доброй ауре
       И очень неуютно  -  в злой.
       Зачем  Зло  и  Добро
                в извечном спарринге
       Определяют  Путь  земной?

***В полёты мысли не логичны,
   Почти всегда непредсказуемы...
   Они всегда от тех отличны,
   Что говорим обычно в суе мы.



               24.02.20   Гагра