Недосказанность

Павел Апидамский
В чём сила
    недосказанности, Друг?
Да в том, что в ней,
   пусть, маленькая тайна,
и в эту тайну
      не попасть случайно,
то многоточия,
        вопросов полукруг.
Пусть  друг-читатель
         сам в неё войдёт,
раскроет мысль,
     что предлагает автор,
а не пройдёт поверхностно,
                как часто
он это делает,
          когда иного ждёт.
Бывает,
    недосказанность вредит,
когда себя пытаются пиаром
слегка окутать,
         не проходит даром
– вредит сия небрежность,
                друг пиит…
10.02.20.