Говорили хорошая форма

Созерцающая Много Раз
________________Ю. М.
Говорили "хорошая форма",
отделяя от плевел зерно;
одержимость сдана для откорма,
где добро поменялось на зло.

Зреет месяц в небесном кармане,
ты заточишь острее ножи,
мы наверное спорить устанем
о природе сговорчивой лжи.

Вот возьмём и поселим кукушку
в глубину молчаливых шкафов,
пригласим для дизайна подружку,
совершив пару резких шагов

в направлении северо-юга,
где весной расцветает камыш,
и слоятся глаза от испуга
оттого, что так смачно дымишь.

Художник Кира Панина "Картинка из прошлого"