Санторини

Элисон Франко
на зелёной планете есть маленький остров,
он будто бы сам по себе живёт вдалеке,
от родины, взрастившей мифов, легенд гроздья,
от той, что говорила на древнейшем языке.

окружён морем Эгейским, вулканов дитя,
где пляжи остались как память и гордость,
высокогорная мощь и захватывающая красота,
воздух вобрал в себе холодок и солёность.

белые домики и церквушки с синими крышами,
как веснушки живут на лице у скалы,
и хочется закричать во всеуслышание,
что находишься в самом центре давней мечты.

ослики серые, белые в крапинку, бурые,
под строгим надзором идут за пастухом,
на острове Тира не живут люди хмурые,
здесь только мир и наслаждением в нём.

из памяти может стереться вкус феты,
прибрежные лавочки в Ретимно и волна,
пусть даже стираются закаты с рассветами,
но Санторини не забудется никогда!