Творческим началам

Ира Николаева
У каждой в жизни единицы
есть свой укромный уголок,
и если творческие лица,
он- вдохновения исток.
Ведь у художника- эскизы,
наброски, что карандашом,
и это все- начала мизер,
потом и краски и альбом.
В блокноте автор начертает,
пускай неровно- для себя,
а через годы выпускает
порою пухлые тома.
И композитор- ноты дерзко
перемешает, закружит,
а после- музыкою веско
оркестр громом зазвучит.
Так значит- может уголочек,
не столь уж спрятан? столь уж мал?
и мне творцам не жалко строчек,
чтоб не боялись вы начал.