Коль даже я, кто слаб и скверен...

Вит Ассокин
Коль даже я, кто слаб и скверен пуще
людских костей в окрашенных гробах,
ищу друзей, ужели Всемогущий
столь странен, что нуждается в рабах-
наёмниках, которые б служили
за страх, за плату? а — не по любви,
как могут только те, что совершили
свои сердца Рождением Зари
Предвечной и Надмирной в Человеке
и Воскресеньем сделались детьми?
О, нет! Всю землю обтекают реки
живой воды не ради рабской тьмы,
но чтобы в вечном Свете было радо
служить Любви любое Божье чадо —

24.02.2020