Вольный ветер

Наталья Завацкая
Во степи широкой,во широком доле,
У реки глубокой конь гулял на воле.
Молодой и статный,ростом взял и силой.
Увидал на зорьке образ своей милой.

Он за ней сорвался,подойти не дали.
От его любимой плетью отогнали.
Солнце закатилось,за селом,за речкой
И надели люди на него уздечку.

И теперь он вместе с милою кобылой,
Где же твоя воля?Что такой унылый?
Утречко,на зорьке,табуны погнали,
Но коня с кобылой люди потеряли.

Для одних жизнь в клетке сущая награда.
Для коня свобода - вот его отрада.
Люди!Не держите!
Удержать нет мочи!Конь - он вольный
Ветер.Волю любит очень.



24.02.2020г.