Загадка любви. Притча

Лариса Болотина
Росла в саду принцесса Каприфоль. Ей предложенье делал сам король
Плетистой Розы куст огромный. В неё до одури без памяти влюбленный.
Она не то чтобы была строптива, напротив, так нежна, робка, стыдлива.
Король слагал сонеты, серенады пел, глазами преданными на неё смотрел.
Старался рядом быть, ветвями оплетать, окутывать цветами и благоухать.
Но Каприфоль ни разу не цвела. Увы! Она была не влюблена.
Неразделенная любовь! Ну, что тут скажешь? Как ни старайся сердцу не прикажешь!
Шло время. Пострадав ещё немного, король нашёл себе другую недотрогу.
Однажды с Каприфолью вырос Виноград. А между ними арка украшала сад.
Здесь только взгляда одного хватило, чтобы любовь обоих захватила.
Плетьми они друг к другу потянулись и с пылкой нежностью соприкоснулись.
В короткий срок всю арку оплели и через месяц пышно зацвели.
На тёмных крупных листьях Винограда лежали мелкие листочки - глаз отрада.
А по всей арке в середине сентября свисали солнечные гроздья янтаря.
И алым цветом ягодки блистали той красоте пикантность добавляли.


PS:Любовь, как теорема великого Ферма. Замешана здесь явно насмешница Судьба.
   Божественное чувство - Любовь. Из века в век найти разгадку тайны стремится человек.