Белая палата

Галина Гольд
Белая больничная палата,
Серенький безжизненный рассвет,
В чем, скажи, была ты виновата,
Что тебя на свете больше нет?
Где ты оступилась в этом мире,
Что такого сделала не так?
Или все мы - лишь фигурки в тире?
Выстрел - и уходим в вечный мрак...
Но и это - разве утешает,
Разве обещает мир и лад?

Все на свете память затирает,
Только не последний мамин взгляд.