Не судите...

Надежда Байнова 2
Не судите...

На душе и на сердце тревога,
И мечусь я, как загнанный зверь...
Глядя в даль, всё топчусь у порога,
Словно кто не пускает за дверь.

Не хочу петь хвалебные оды,
Что случилось со мной, - не понять...
Только мне не свалить на погоду,
То, что даже душой не объять.

Крест тяжел на верёвочке тонкой,
Жжёт мне грудь и не смею убрать.
Закричать!.. чтоб порвав перепонки,
Крик заставил бы мир замолчать.

Что мне люди и их разговоры,
Когда хочется лишь тишины...
Я, наверно, оправлюсь не скоро
От внутри бушевавшей войны.

Не судите, не зная причины,
И не бейте вслепую в набат,
Мне б спокойнее в келье с лучиной,
Чем под взглядом холодным стоять.