Лают с утра собаки

Людмила Кротова
Лают с утра собаки,
Ветер несет пургу,
Мусором дышат баки,
Гнутся дома  в  дугу.

Громко поют антенны,
С крышей пускаясь в пляс.
В белой  ажурной пене
Город почти   увяз.   

Небо меняет платья:
Нежным отливом штрихи.
Снежной белесой прядью,
Складываясь в стихи.