Город мой

Виктор Михайлов 9
               
Провинциальный город мой,
Судьба мне много прочила.
Но возвращался я домой
Куда б жизнь не забросила

Когда с Камчатки прилетал
Я бравым моряком,
Нутром я пел и трепетал
И шёл домой пешком

Я узнавал дома и улицы,
Деревья, лица вспоминая
И ощущая, как волнуется
Душа, от встречи замирая   
               
 Мне улыбались горожане,
Струился пермский говорок.
Я пил глазами и ушами,
Что слышать и увидеть мог

Светило солнце. Веял ветер.
Спешил и суетился люд
И понял я, что в белом свете
Мне здесь единственный приют

А возвратившись из Ташкента
Под Новый Год, зимою снежной
Среди метели несусветной   
Проникся я приязнью нежной

Ко всем сугробам и заносам
К безлюдью улицы предпраздничной
И ощутил свежо и остро
Как мне наскучило бродяжничать
         
Что ближе мест я не встречал
Что город мой навеки
Что навсегда здесь мой причал          
Единственный на свете.
------------------