Шейх Гъази-Мухаммад берёт Кизляр

Тебуев Шукур Шабатович
V;MMMXLVIII / 8 048

В Гельбах русские идут.
А Имам идёт в Кизляр –
Все вороны мира тут,
Чтобы слышать только «кар»?
Крепость птицы отвлекали –
И муриды крепость взяли.
Только наш Имам ушёл –
Птиц не слышно. Что, орёл?
Как то дело объяснишь?
Ты ж «всё знаешь», умный самый –
Ни к чему всё это, мамы?
Ну, чего опять молчишь?
Птицы горцам помогают,
Даже книги это знают.

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24