***

Макс Хек
Встать еще до снега...

встать еще до снега...
пока белым не укрыло все...
город осенью еще такой серый...
смотрит вперед и в дождь...
смотрит себе под ноги и в лужи...
и в сны что прошли...
фонари маяками...
мокнут окон огни...
осень лисьим хвостом вильнула...
с деревьев опять листопад...
время как будто уснуло...
и не течет уж назад...
встать еще до снега...
пока белым не укрыло все...
город осенью еще такой серый...
смотрит вперед и в дождь...
................................................

(c) Xek