Снеговинка

Андрей Базилевский 2
На площадке, средь двора,
Где гуляет детвора,
На прогулке: я, дочурка
Лепим мы снеговика.
Я слепил снеговика
Нет метлы и нет ведра,
А дочурка лепит рядом,
В белом конусе глаза.
Я спросил дочурку: - Крис!
- Это,  что за модный писк?
- Объясните  мне, невежде,
Что за чудо это, мисс?
С гордым видом, при совке,
Словно с шашкой на коне:
- Я слепила Снеговинку!
Отвечала дочка мне.
- Снеговинка? Вот так, да!
- Что за дивная краса?
- Папа, просто Снеговинка
- это дочь снеговика!
С этих пор,  свою Кристинку
Величаю: Снеговинка!

       Рисунок из интернета.