Сквозь туман

Аланна Дей
Это было в 7 утра и всё так сразу
Сквозь туман шел мужчина в черном
Вокруг сыро и так неловко
По граниту, что стоял лет 200-ти

Смотрел вдаль с тростью и пенсе
На реку, что разливами когда то топила город

Мостовая, тишина, ни звука
Свинцовое небо отражали его глаза
А он шел, держась за старинные плиты
В нем читалась душевная скука.

На вид седоволосый бывалый
Усы и высокая шляпа
Он будто выпал из 60-х
Костюм и широкие брюки
Выходит только на утро
Рассвет, как его стихия
Гуляет и сквозь туман
Пытается разглядеть перстень и руку
Что не попадает в карман.

©СММ АД

*Книга от автора на главной странице*