А у меня снега... снега...

Вера Аксенова-Соснина
А у меня снега...снега...
По окна намело сугробы.
И воздух чистый и особый.
Как будто прямо здесь тайга.

В сенях скучает пара лыж.
Стоят без цели, без работы.
А им...так на лыжню охота!..
Ты смотришь в темноту. Не спишь.

Понять пытаешься: с чего
Разволновалась, как девчонка.
Метёт на улице позёмка.
А ты желаешь одного -

Быть просто рядом. Но ведь ты
Почти что ничего не значишь.
С трудом решается задача.
Быть мудрой, не сжигать мосты.

Ведь так бывает: сгоряча
Себя вдруг посчитаем лишней.
И смотрит с горечью Всевышний
Как гаснет на окне свеча...