Усиление распространения Накъшбандийского Тарикъат

Тебуев Шукур Шабатович
Усиление распространения Накъшбандийского Тарикъата шейхом Мухаммадом Ярагским и потомком нашего Пророка шейхом Джамалуддином Казикумухским

V;MMCMLXV / 7 965

Шейхи эти – дело знали.
Накъшбандии Тарикъат…
В мире этом все признали –
Самый Путь короткий, брат,
Чтобы Бога нам познать
И Познавшим Бога стать…
В Дагестан его дорога
Задержалась хоть немного
Но плодом обильна стала –
Много будет здесь святых,
Коими заполнен стих,
Их пора уже настала.
Среди них – Имамы все
Бриллиантами в росе…

V;MMCMLXVI / 7 966

К Накъшбандии привыкает
Дагестана уж народ,
Что – муридом – книга знает
Иль мюридом назовёт.
Мы – за первое держались,
У арабов так прозвались.
А в России – мюридизм,
Недоволен им марксизм
С ленинизмом, коммунизмом,
Атеизма где опора,
Хватит в День Суда позора
Для таких. В миру капризном
Накъшбандию продвигали
Эти шейхи, то сказали.

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24