Зелье

Армандо Каррено
Творцом на Землю был ниспослан виноград,
Лоза изящная и ягоды по нраву,
Но человек-дурак, не ценящий наград,

Всю благодать пустил зачем-то на отраву,
Придумал делать из неё себе вино –
Священный дар легко разменян на забаву,

И протрезветь теперь уже не суждено,
В угаре страсти денно, нощно, неизменно
Богач и бедный – каждый ищет своё дно,

Лишь полагая то, что море по колено,
Вновь, на геройские поступки уходя,
Спать завалиться в оконцовке, как полено...

Бьёт по здоровью, только хворости плодя,
Людские семьи разрушает это зелье,
И ни сознание, ни судьбы не щадя,

Повсюду сеет окаянное похмелье.