смех

Элисон Франко
мы любим смеяться, по-разному и по разным причинам,
громко, задорно, до коликов в животе,
от шутки подруги, от надписи на машине,
от послания, кем-то оставленного на стене.

мы видим смешное, там, где другим непонятно,
и это может заставить нас хохотать до слёз,
со стороны истерия кажется невероятной,
но не стоит воспринимать истерию всерьёз.

когда ты в эпицентре нереальной эйфории,
не сдерживай себя — эмоции наружу,
и чтобы тебе в этот момент ни говорили,
ты вряд ли будешь говорящих слушать.

смех — бесценное сокровище, дарованное человеку,
не стоит ничего поделиться им с другими,
в море заливного смеха превратить реку,
казалось бы, словами простыми.

в каждом дне, а может быть, часе,
найдётся момент для самых весёлых вещей,
цени его, категорически этот засранец прекрасен,
был создан он для счастья людей.