Живой свидетель

Рудольф Запискин
Коммунисты- это,
Заткните уши,
Люди
Продавшие
Дьяволу души,

Ничтоже
Ведущие
Пошлую жизнь,
Тянувшие всё
Человечество вниз

И с этой промозглой
Насквозь чепухой
Я потерял
Свой счастливый
Покой:

Загрызли меня,
Задолбали они,
Завыл
Во весь голос я:
-Боже, храни!

-А бога,
Хохочут мерзавцы
В ответ,
-В живых
Под опекой
ЧеКа уже нет,

Почил ваш товарищ,
Но вот вам другой-
Ленин великий
Такой молодой,

Мастер большой
Из "Авроры" палить
И с диктатурою
Впроголодь жить:

Землю крестьянам,
Рабочему штык,
А командиром у них
Большевик-

Главное, в школе
Учить "Капитал",
Который
Нам хлебною
Карточкой стал.

Скучно, товарищи,
Ох я и жил:
Сколь дармоедов
Задаром кормил

И дальше
Холопом бы
Жить продолжал,
Если бы вдруг
Коммунизм не пропал,

Выдохся весь,
От уродства исчез,
К красному флагу
Остыл интерес,

Открылись границы
И свежий поток
Различных товаров
В Россию потёк,

Но гниды
Остались
Живее живых,
Идею храня
На просторах
Родных-

Тянет их в прошлое,
Словно магнит,
Где в нищем союзе
Телега скрипит,

Хлебные карточки
Снятся всё им,
Голод,
Который
В коммуне любим,

Пустые прилавки,
А рядом парад,
Где о победах
Фанфары гремят!

Ох,
Как им хочется,
Не дунув и в ус,
Вернуться обратно
В Советский Союз,

Хотя коммунисты,
Заткните уши,
Люди
Продавшие
Дьяволу души!