Свадебный тост

Гари Гамуля
Не обижайте молодых,
Ведь жизнь и так сложна для них,
Вчера, они лишь были дети,
Сегодня - за семью в ответе.
      Вчера, они учили гаммы,
      Играли в куклы и в "детей",
      А все решали папы, мамы,
      Все было так, как у людей.
Ещё вчера уроки в школе,
Вокруг подруги и друзья,
И знали мама с папой только,
Что было можно, что нельзя.
       Но хоть давно уж на работе
       Зарплатам личный счёт открыт,
       Не обходите их заботой
       Во всем, что называют "быт".
Так пусть сейчас решают сами,
Как строить дом, вести семью,
Не согласовывая с Вами,
По всем статьям Судьбу свою!