Не дано. Ни по-дружески, ни по-братски...

Александр Самойленко 4
Ни по-дружески, ни
по-братски, ни по совести, ни по нужде
стал упрямей характер адский.
Нет покоя ему нигде.

Ослепила его нажива.
Всякой логике вопреки,
что ни сделает, всё паршиво.
Шмат не выпустит из руки.

То, что сам его не осилит,
то, что лучшее пропадёт,
непонятно тупой верзиле,
набивашей до края рот.

Сколько молний метнул он в лица...
Неразумно горяч и прост.
Не дано ему поделиться.
Деньги - к денюшкам. Только в рост.

Отвернулись, кто был роднее.
А чужие - они, как он...
Леденеет душа. Леденеет.
Согревать её не резон.

Корень вымокший загнивает
от избытка дурной воды.
И душа уже неживая
там, где думают животы...
.....
Как и всякие домоседы,
съел начинку он сам и крем.
Бесконечно ведёт беседы
сам с собою...
А больше с кем?