Комета

Надежда Панфамирова
Я как комета оставляла след,
Пусть не всегда такой, какой хотела…
Куда стремилась я среди планет?
Кому дарила свой чудесный свет,
Бросаясь в Бездну весело и смело?!

И в череде летящих спешно лет
Не раз меняла я свою орбиту
Под притяжением безжизненных планет,
Горящих звезд и ветреных комет,
Стремясь к черте, что до поры сокрыта…

Седым планетам был невидим путь
Моей орбиты. Мне самой неясен
Был этот путь, но разве в этом суть? –
Я не могу обратно повернуть,
Пусть мой полет неведом и опасен.

Я воду жизни бережно несла
И чью-то душу оживить хотела.
Вокруг меня лишь мертвенная мгла,
Я так давно не чувствую тепла,
Что сердце от тоски оледенело.

Соляриса блуждающая дщерь,
Потокам внемля солнечного ветра,
Несусь туда, где мне «откроют дверь»
И воду примет жаждущая твердь
Под музыку невидимого Мэтра.

Потоки жизни породят покров –
Души пустыню сделают прекрасной.
И если чье-то сердце в холоде миров
Согреет строчка из моих стихов,
То жизнь моя прожита не напрасно!

Октябрь, 2019г.