Прости

Денис Требелев
За ритмом сердца не заметишь бег,
За гранями ума не виден гений,
Разбив себя - ты главный оберег
От сотен преломлённых отражений.

Меж да и нет звенящая струна,
Двух берегов пульсирующий остров,
На рубеже, где сложное так просто,
Посередине ясности и сна.

И отрывая прошлого куски,
Отдай словам - скорми голодным птицам,
Пускай летят гаданий лепестки
К нарушенным, и пройденным границам.

Открой лицо, смотрящее вперёд,
Не прячь под крылья шрамы и морщины,
От ветра, и дыханья парусины,
Пускай твоё дыханье заберёт.

Считать что прожил по обрывам лет,
Когда скользнёт нога и дрогнет разум?
У прошлого не выспорить ответ,
В уме катая камень раз за разом.

На плоском, параллелей не сплести,
Мы только так себе приобретаем:
Отдав своё, ведь этот мир - слагаем,
И, всё возможно, только лишь прости.