люди помнят только о тех, кто им дорог

Элисон Франко
люди помнят только о тех, кто им дорог,
а о тех, кому дороги они, ни одной мыслью.
они кому-то вываливают проблем своих ворох,
не желая слушать в ответ про поиски истины.

могут забыться в потоке вокруг происходящего,
уйти в другие пространства, оставаясь лишь телом,
они не стыдятся не помнить имя того говорящего,
им нет никакого, чёрт возьми, дела.

быть эгоистом не плохо, но надо знать меру,
я буду пропагандировать взаимность и уважение,
пожалуйста, не подавайте плохие примеры,
ищите более гуманные развлечения.

хоть раз посмотрите чуть выше, чем ваше эго,
вспомните, кто эти люди напротив, для чего они тут.
может быть, вы договорились построить домик из лего?
может быть, они вас преданно ждут?

если для вас эти люди не значат ни грамма,
если они устали и сыты по горло,
значит, им не по пути с «великими» вами,
значит, они наконец-то свободны.