На частоте страдания

Наталья Барулина
На частоте страдания
Вина, непонимание,
И страх, что мир твой рушится,
Претензии к судьбе…

На частоте страдания
Зависимости, мании,
Слезами всё приправлено,
И жалостью к себе.

Тому, кто рад, завидуют,
Обиды культивируют.
Не верят, что их счастье ждёт,
В любви и доброте.

А с частотою радости
Совпав, не ценят малости,
Улыбки, звуки, запахи
На счастья частоте…

***
Нет, конечно, ты можешь остаться там,
Тосковать и ночами выть…
Кто-то даже будет тебя жалеть,
Но жалеть, не значит – любить.

Или, силы найдёшь сменить частоту
И себя перезагрузив,
Оборвёшь свой отчаянный крик в темноту,
До костей себя обнулив.

Время вспять не сможешь ты повернуть,
Как-бы ни была жизнь трудна,
Не давай возможность себя утопить,
Оттолкнись, лишь коснёшься дна