Зимняя ночь

Любовь Лысенко
         

Ночь  чиста и бела за окном.
Ни движенья кругом и ни звука.
Дремлет мир заколдованным сном
На разломе времён, на излуке.

День придёт. Но пока мир в тиши.
И спокойные сны ему снятся.
Как бальзам для уставшей души
Белой сказкою тихо кружатся.

Укрывают снега берега,
Прежней жизни пороги и ямы.
И плывут, и плывут облака
Через наши ошибки и драмы.

Всё сравнялось в единый поток.
Только снег, как безвременья мета,
Как холодный, печальный итог -
Прошлой жизни вопрос без ответа.

Да и надо ли что-нибудь знать
И пытаться открыть ту загадку?!
Эта ночь, словно нежная мать,
Всё укрыла кругом без остатка.