Не сдаются

Светлана Петрова 12
Памяти Романа Филиппова

А в Сирии и небо другое...,
И сирень не цветет так весной.
Солнышко, совсем не золотое,
Желтое, глядит на мир с тоской.
А, жить-то хочется, ребята.
И мысли шепчут, продержись...
В руке тяжелая граната,
Поставит точку, в слове жизнь.
И звуки боя захлебнутся,
Станет вдруг тихо очень рядом.
Русские парни не даются,
И их оплакивать не надо.
Вот, скоро, веточкой сирени,
Придет на Родину весна,
А мама ждет, а мама верит,
Вернет сыночка ей война.
И боль людскую не остудишь,
Она опять живет средь нас,
И головы склоняют люди.
В который раз, в который раз.