я хочу продавать мороженое детям

Элисон Франко
я хочу продавать мороженое детям,
как те женщины в торговых центрах,
только, чтобы в рожках, а не в брикете,
только, чтобы за окном сияло лето.

чтобы пломбир, фисташка, крем-брюле
раскупались со скоростью ракеты,
будто на этом воздушном корабле
шлют другим галактикам приветы.

в жаркий день мороженое вкусней,
оно – радость этого мирского дня,
и не только для маленьких детей,
но и для взрослой ожидающей тебя.

вот поэтому, хочу я продавать рожки,
всем, кто их так попробовать желает,
тележки со сладостью категорически нужны!
пусть праздник живота не угасает!