Маятник

Наталья Радуль
Пишут стихи поэты,
гонят февральский мрак,
чтобы в пустыне где-то
вывесил белый флаг.

Вот за больным океаном
мрачно сгустилась тьма,
плачет дождями стеная,
вся закрутившись, Земля.

Что же за тем поворотом-
ядерный света взрыв?
Чешут язык доброхоты,
жизни спуская в обрыв.

Но посылает сигналы-
"SOS"- обезумев Земля,
тела рваные раны
снова залижет вода.

Будут ещё рассветы,
вдаль побежит тропа,
будет держать мир этот
сильная Бога рука.