Доживаю лето

Арина Никитина
В грандиозном жесте вскинул
Огненные руки закат.
Календарные листья горят в беззвучном огне.
Как во сне, мне не сдвинуться с места.

Дни слились в сплошные закаты,
Мне никак не закончить сюжета.
Если спросишь меня:"Как ты?" -
Доживаю лето.

Этот август весь прощанье:
Сто поменьше и побольше одно.
Этот август как немое кино на засвеченной пленке.
Рви и комкай этот полу-исписанный лист.

Дни слились в сплошные закаты,
Мне никак не закончить сюжета.
Если спросишь меня:"Как ты?" -
Доживаю лето.