Вчера ещё метель...

Галина-Солнцеворот
Сосулек остриё, как лезвие кинжала
Нацелено капелью на февраль.
Ещё вчера мороз точил ледышкам жало,
А небо было хмурым цвета сталь.
Сегодня день звенит задорными ручьями,
А на задворках замаячил март.
Cугробы продырявлены лучами,
Весна спешит на свой законный старт.
Скукожился февраль – он ждёт свою кончину,
Освобождая календарный трон.
Я чувствую внутри азартную пружину,
Прощаясь, шлю привет зиме вдогон…