Руль вселенной

Надежда Тамбовская -Беляева
 Много сказок в свете и быльём поросло.
 Наши умные дети — хотят знать про всё.
 Пусть узнают дети, что уже давно - давно         
 Правда миром правит, как в сказке, всё равно!

 В ней  героев сильных духом очень много;
 Словно белый Ангел в образ их проник ...
 Счетовод на планете главный - Время,
 Он вселенский регулирует цветник.
 В тверди у земли, на суше, в море, в  горах, 
 Место дома у него по сети длин — меридиан.    
 
 Время есть всему у нас, как мерило,
 Существующим и жизням, и делам,
 В небесах ещё есть и куртина —
 Сфера — круг, воображаемый меридиан.
       
 Двух светил часы смогли режим всему создать:
 Чтобы праздником самим по жизни управлять. 
 Для кого заложен колоссальный этот труд?   
 Кому же в минутах вечность ёмкую дают?         

 Бог Единый сказкой правит тихо Сам,
 Направляет Дух Святой по жизненным местам.
 Важные Его Законы — вновь издают,
 Как так людям грешным Бог создал весь уют?

 Видят Божьи слуги весь прекрасный жизни бал,
 Правят нами и рассветы, пылкий стынет гам;   
 Россыпи - приветы, чтобы каждый наблюдал...
 Что рубины, аметисты солнцу красят путь,         
 Чтоб  народ, повязанный дружбой жил там и тут.

 Хронику все давно  пишут, весь объезд  стран
 Власти был доложен и в депешах-письмах дан;
 Где мир в странах тленный, где щедротами жив;
 Где цари примерны, дарами Бог в них проник. 

 Неизведанное нами всё просто в истинном Творце,      
 Он легко управляется и временем в своём дворце.
 Оттуда музыкой единой в восторге с высоты         
 Созидаются стихии для пристанища мечты.         

 Бог выстраивает время жизни по Порядку,            
 В временах же года различается разбег. 
 Но из-за свободы в нас происходит разрядка: 
 Ляжет тень на волос из седин, как снег.   
               
 Человека быстро весь срок истекает!
 Снова слезный дождь оденет холмы...
 Не напрасно мы родились, потрудиться
 Во миру захотели научиться  мы.