Этот бешеный, бешеный дождь...

Наталья Завацкая
Этот бешеный, бешеный дождь
Крыши рвет и в окошко стучит.
То потоки обрушит воды,
То внезапно вдруг всё замолчит.

Непогода у нас за окном
Навевает тоску и печаль.
Мысли снова уносит мои
В беспросветную серую даль

Где-то там за дождями метель,
Стелит шали по мёрзлой земле.
И по веткам трескучий мороз
Ходит,бродит в угоду себе.

Засучив Дед Мороз рукава
Посыпает деревья снежком.
На санях не проедешь никак,
Не пройдешь до деревни пешком.

Вот февральская наша зима
Юг - дожди,ну а Север - пурга,
Но сравняет Весны канитель
И дожди и седые снега.

Синеву в небесах разбелит,
Свежий воздух наполнит Весной.
Снова сердце моё заболит
И душа потеряет покой.

И опять запою о любви,
Просто так,невзначай запою.
Я весною рождаюсь на свет,
Я Весною живу и люблю.


24.02.2020г.