Колесо Сансары катится по осенним просторам

Тимур Зульфикаров
КОЛЕСО САНСАРЫ ГИССАРСКИМ ОСЕННИМ ПРОСТОРАМ...
Худ. М. Кагаров

…Мяуканье хищное утробное дикой ночной камышовой кошки…
Извилистой, как козьи опасные тропы…

Курлыканье пролетающих рыдающих спящих и в полете
Седых обморочных от усталости журавлей…

Ах, Господь!..
Все воздвиг и благословил Ты!.. Все исполнил!..

Но так хочется
Быть златою лисой,
Вьющейся в златоопадающей ласковой роще…

Иль младым кабаном-секачом среди сытых златотугих желудей…

Но!..

Колесо Сансары равнодушно катится
По осенним гиссарским просторам –
Мимо глиняной неповинной кибитки моей…
Где я ни лиса, ни кабан, а все еще человек…
Стареющий… умирающий человек…

Но уповающий, грезящий  о Колесе Сансары –
Этом Бессмертном Хранителе  Творителе
Колеснице  бесконечных жизней
И смертей…

О, Творец!..

Иль я уж в Ней…

февраль, 2020