Ветер

Ольга Корзова
***
Разгулявшийся ветер
За окошками стонет.
Мир лежит погремушкой
У него на ладонях.
Поднесёт его к уху,
Потрясёт и заплачет,
И откликнется эхо
На заброшенных дачах.
И от этого эха
Что-то в сердце заноет,
И не знаешь, как сладить
С непонятной тоскою.
А наутро, очнувшись
В мире снежном и светлом,
Не поверишь, что был он
Погремушкою ветра.