Моей дорогой сестре

Гари Гамуля
Витенька, сестричка дорогая,
Тебе я эти строчки посещаю!
Хоть ты от нас уехала давно,
Всегда ты с нами рядом все равно!

Ты выбрала себе судьбу такую,
Уехать далеко, в страну другую,
Туда решили ехать твои дети,
Ну что за жизнь без них на свете?

Десятки лет прошли с тех пор,
В Палле-Рояли трудный разговор,
Но помню я все доводы твои,
Ты помнишь возвражения мои.

Сейчас нас разделяет океан,
Леса и горы, много разных стран,
И наступает новый день у нас,
На много раньше, чем теперь у вас!

Но жизнь идёт вперёд, и мы живём,
И рады каждым мирным днём,
Но очень жаль, что можем лишь мечтать,
Друг с другом снова встретиться, обнять!

Семья моя, семья твоя,
Одна огромная семья!
Я верю, будет много, много лет,
Любовь и дружба наша и совет!
.