Мы рождены для благодати

Елена Себелева
                Печальна песнь его свирели.
                И звук, всем сердце бередит.
                Как будто хочет, чтоб жалели,
                А жалость так Певцу вредит.

                Но он - купается в печали.
                И утонуть он в ней готов.
                А думы - с грустью обвенчали.
                И нет поблизости плотов.

                Люди спешат, на звук печальный,
                Утешить грустного Певца.
                Забыл, он, голос изначальный,
                Всесовершенного Отца.

                *

                Мы рождены для благодати!
                А кто её не заслужил,
                То, для чего, скажите, ради,
                На этом свете он прожил?

                ***

                Нам радость сердце согревает!
                И веселится та душа,
                Что делу радостна бывает.
                И жизнь, ей, делом хороша!

                Бодра, легка, её походка
                И препоясана, всегда.
                Душа такая - всем находка!
                И избежит её  беда.

                Её молитвы утешают.
                Беседы, с Господом - сполна.
                Совместно всё они решают.
                Душа решимости полна.

                И рядом с нею всем приятно,
                Идти дорогою  прямой.
                И голос той души, так внятно,
                Звучит мелодией живой.


                24.02.2020
                г. Боровичи.