Белый котенок Воспоминания из детства

Дина Ирина
Воспоминания порой
нежданно и нелепо «прозят»,
и образов точнейший строй -
затертый тщетно позывной,
из недр сознания выносят,
когда о них совсем не просят.

Был тихий обычный вечер
С мамой идем домой
К нам из травы беспечно
белый котенок навстречу
странный немного чудной
милый забавный... немой...
Наверно давно потерялся
голодный - мяукать устал...
К асфальту все прижимался
беззвучно как ни старался
лишь жалобно рот открывал
и кошку утробно шептал
Конечно же сразу гладить
котейка прильнул к ногам
А вдруг машина задавит
Собаки порвут... как оставить
На ручки скорей... бедолага
тебя никому не отдам
Малыш потерпи чуток
Сама донесу... не брошу
Мам не ругай... не заскок
Смотри примостился замолк
Нельзя одному... негоже...
Налить молочка мне поможешь
Домой бы скорей он продрог
тычется носом... есть хочет
Вон платья мусолит шнурок
и палец мне лижет пушистый комок
Идем через двор так короче...
Ножки детские быстро топочут

Электрический свет ослепительно чист,
звук шагов затихает...
Память все же плохой сценарист...
Смятый вырванный лист
достаю из груди расправляю -
снова вечера вдох выдыхаю...

Вот и дом у подъезда скамейка
яркий свет фонарей
и береза над ней
растрепала тонкие ветки
Вот подъезд у нас первый этаж
руки заняты...ажиотаж
Мама сзади ворчит
Что за блажь
Нам нельзя его брать
отец будет ругать
Я не слышу
Ногой постучать
Молочка бы скорей
Открывай по быстрей
Две ступеньки
заветная дверь…
А вот дальше... туман
алкогольный дурман
крики с руганью
напополам
Из рук резкий рывок
у груди холодок
глухой звук
кроткий «мяк» и…
обмякшее тельце...
Все плывет...
по зеленой стене
шершавой
пьяный рык
липкий след
белый
алым

24.02.2020 ДИНа