Поэт нищ априори

Александр Щёголев
Зачем вам любить поэта?
Поэт не приносит хлеб
Не залатает крышу
И не вычистит хлев

Он не согреет дом в стужу
Не сможет купить дрова
И не нормальной жизнью
Забита его голова

Он будет  с тобой недолго
Поэты всегда в пути
И надо любить на столько
Чтоб вместе с ним идти

Поэт, он всегда ужасен
Нагл,весел, и вечно пьян
Хочешь стать музой?Тогда будь добра
Терпи этот бред и дурман