Если кто-то и прав, то пусть это буду не я...

Анастасия Байгулова
Если кто-то и прав,то пусть это буду не я:
Одиночеству правых завидовать я не желаю.
Есть кривая дорожка,а есть прямая стезя.
И конечно, ты знаешь, какой же я путь выбираю.

Пусть он будет тернист, будет полон фатальных ошибок
И влечёт за собой череду безвозвратных потерь,
Бесконечных сомнений, мучений, страданий и пыток,
Я и это стерплю, ведь ты знаешь, я стреляный зверь.

Это будет мой крест, и со мной его кто-то разделит,
Тот, кто ценит свободу и к жизни любовь не предаст,
Кто поймёт мою душу, посмотрит в глаза и поверит
И великой дороге моей честь и славу воздаст.

Пусть останутся те, кто и в горе меня не покинул
(Тем и радость вершин покоренных со мною делить),
Ведь в беде лишь они и прикроют отчаянно спину -
Не появится мысль мне нож в нее молча всадить.

Я пройду этот путь от начала к концу постепенно
Без проклятий, без слез, без отчаянья или нытья.
Я найду своё счастье в этой огромной вселенной
И с улыбкой сочувствия сверху взгляну на тебя.

24.12.2019