Почемучки

Лева-С
Ведь у северных людей,
шерсти нет, как у зверей
как у снежных Йети,
почему так, дети?
---
Почему огонь в печи,
так неистово горит,
когда дует ветер,
кто ответит, дети?
---
Почему так, у девиц,
волосы – на диво,
а у самых рьяных львиц,
нет в помине гривы?
---
Почему у бедуинов,
в знойной, выжженной пустыне,
тёплые халаты,
коль +40 с гаком?
---
Почему верблюд горбатый,
бегемот такой пузатый,
у змеи нет ножек,
да в иголках ёжик?
---
Почему идёт степенно
за весною красно лето,
и за осенью зима,
а потом, опять весна?
---
Почему шторма на море
и метель бушует в поле,
дождик падает с небес
и идёт зимою снег?
---
Почему у хохотушки
на носу всегда веснушки,
Ванька рыжий и курносый,
а Русланчик – горбоносый?