Знакомый номер

Александра Лесковец
Я хочу позвонить в этот вечер.
Просто номер знакомый набрать.
Но тревога мне душу калечит.
Не хочу ничего проверять.

Может ты не один. Может рядом.
Обнимает другая тебя.
И звонок мой не будет наградой.
Оскорблю твои чувства, любя.

Этот номер на память я знаю.
И на ощупь его наберу.
Только трубку опять опускаю.
Кто проснётся с тобой поутру?

Без сомнения, она поцелует.
И уйдёт томным призраком прочь….
Почему, почему я ревную
Лишь к догадкам в бессонную ночь.

В непростую игру я играю.
Телефонная трубка в руке.
Набираю, опять набираю,
Чтобы сбросить при первом гудке.

30.11.11