Февраль

Александра Лесковец
Февраль мне говорит о мужестве.
О том, что доблестью зовется.
А белый снег метелью кружится.
И ветер с силой в окна бьется.

У тучи снежной цвет смородины.
Ей кто-то снова путь укажет.
И белым снегом слово Родина
На землю как на сердце ляжет.

Февраль мне говорит о мудрости.
И о душе живой и смелой.
Рядом с которой жизни трудности
Прочь улетят метелью белой.

Февраль мне говорит о честности.
И вот уже через минуту.
Ложь растворится в неизвестности,
Как талый снег февральским утром.

Нельзя быть слабостей заложником.
Разрисовав узором реки,
Февраль, талантливым художником,
Напишет образ человека.