Как много всё ж завистливых хапуг

Иваненко Виктор Михайлович
Как много всё ж завистливых хапуг.
У них всегда чего-то не хватает.
И делят всех лишь  на господ и слуг,
И редко всем достаточно бывает.

А лучше позавидуйте вы мне,
Как я доволен весь насущным хлебом-
Ведь хлеба мне достаточно вполне,
Лишь только бы голодным сильно не был.

А коли хлеб, что есть с лихвой, отнять
У всех тех жирных , но всегда голодных,
То будут те слюну свою глотать,
И глотки грызть, и локти отгрызать,
Не отличаясь от простых  животных.

Жир наверху, пока-что жира власть.
Но дух мятежный, он не зажиреет.
Завидуйте, совсем другая сласть
В душе моей восторженностью веет…

23.02.2020г.