Моя Родина плачет

Алексей Марсанов
Моя Родина плачет: в домах, городах, на природе,
В подворотнях, церквах, у вечных огней и могил.
Значит, теплится жизнь в нашем, кем-то отпетом, народе,
Значит, хватит ещё ему совести, чести и сил...

Чтоб подняться с колен, отряхнуться от грязи и пыли.
Вспомнить судьбы отцов в безутешных глазах матерей.
А ещё свою жизнь, что - украли, продали, пропили:
От заморских фазенд, до увязших в снегах лагерей.

Моя Родина плачет. И, значит, не будет покоя,
Нам ни ночью, ни днём, ни в объятиях жён и невест.
Ты, как хочешь, солдат, а я выйду из общего строя,
И пойду умирать за бессмертный Георгиевский крест.

Он давался за веру: в Бога, Царя и Отчизну!
За отвагу и смелость, где, кажется, выхода нет...
Поспешили враги заказать поминальную тризну -
Мы ещё повоюем, мы помним отцовский завет!

Когда Родина плачет!