все слова

Андра Анисимова
Взгляни! Прямо с утра,
Закатали небо в асфальт.
Заперты все слова
Без пути в небесный словарь.

Просели под тяжестью дней
И наших безОбразных строк.
Там, вроде осталось, налей
Последний ударный слог.

Ручки повытекли, руки черны;
Шахтёры не наша роль.
Добыча словесной руды,
Резко спала на ноль.

А может пройдёт голова,
Свыше придёт оно.
Уже испиты все слова,
Но хочется
ещё.