Не сотвори себе кумира

Александра Лесковец
Не сотвори себе кумира.
Не сотвори…. Легко сказать.
А ну всё – к черту, я опять
Приду в знакомую квартиру.

Мне просто видеть тебя надо.
Ты моя горькая печаль.
А на столе остывший чай,
Вино и плитка шоколада.

И, правда, что я здесь забыла!
А жизнь темней, чем эта ночь.
Но унесет сомненья прочь
Постылой страсти злая сила.

А после – горечи осадок,
Цепочка молчаливых слов.
Но нежность будоражит кровь
И этот глупый беспорядок….

Не сотвори себе кумира.
Не сотвори…. Легко сказать.
А ну всё – к черту, я опять
Приду в знакомую квартиру.